定番中の定番料理。創業当時からのメニューです。 青魚独特の風味を味噌がより味わい深く、そして食べ飽きないおいしさに仕上げてくれます。
<家庭でできる簡単レシピ!>
さば味噌を作るときのポイントは味噌の使い方です。
水、みりん、醤油、味噌→5:1:1:1
しょうがのスライス さば1匹に対して3切れほど
上記の割合で混ぜておきます。
さばを入れて煮立ったら0.5の分量で味噌を入れます。
一旦さまして味を染み込ませます。
煮物類は一度冷ますと味がしっかりと染み込みます。
そして食べる直前に火を入れてもう一度味噌0.5の割合で味噌を入れて提供!
味噌は火に当てると香りが飛んでしまうので3回に分けて入れましょう!
面倒ならば、最初から分量の味噌を入れてもOKですよ。
<家庭でできる簡単レシピ!>
さば味噌を作るときのポイントは味噌の使い方です。
水、みりん、醤油、味噌→5:1:1:1
しょうがのスライス さば1匹に対して3切れほど
上記の割合で混ぜておきます。
さばを入れて煮立ったら0.5の分量で味噌を入れます。
一旦さまして味を染み込ませます。
煮物類は一度冷ますと味がしっかりと染み込みます。
そして食べる直前に火を入れてもう一度味噌0.5の割合で味噌を入れて提供!
味噌は火に当てると香りが飛んでしまうので3回に分けて入れましょう!
面倒ならば、最初から分量の味噌を入れてもOKですよ。
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