定食一筋70年!
野方にいるなら、野方で食べるなら『野方食堂』で!!

2010年5月31日月曜日

カツサンドとハンバーグサンド

というわけで、作ってみました。手前がカツサンドで、奥がハンバーグサンドです。

美味しさのポイントは、できたて揚げたてであることと、ソースがたっぷり、ということ。(だと思う)

今回は14枚切りのサンドウィッチ用のパンを使ったのですが、ちょっと存在感が薄いように感じました。実際は8枚切りか10枚切りぐらいの方がよさそうです。

メンチカツやヒレカツでも美味しくできそうな予感がします。
カツをお持ち帰りしてご自宅で作っていただくのも良いかと思います。

ただ・・・・・崩れやすいのが玉にキズ、です。

1 件のコメント:

  1. 美味しそうですねぇ!

    見てたら、体は正直で、おなかが『グ~。』と(笑)。
    崩れそうになりながら、必死でかぶりつくのも、
    サンドの醍醐味ですよ!

    返信削除