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2011年11月17日木曜日

じゃーん、煮込み豆腐


『煮込み豆腐 380円』 

「・・・・ってどんな料理ですか?」って、よく聞かれます。
説明、非常に難しいんです。なぜかというと、完全なオリジナル料理だからです。
二代目が好きなものを好きなように作ってみた、という独創性にあふれた(?)料理です。
因みに三代目が同様に作ったものが『あんかけ豆腐』です。(豆腐好き親子)

さて、どんな料理か。非常に簡単に言うとお豆腐を鶏皮で煮込んだもの、です。
具材は鶏皮だけです。決してあっさりさっぱり味ではありません。こってりしています。
『肉豆腐』とは全然違うの。しらたきは入っていません。春菊も。

冬だけの季節限定料理です。夏は不思議と売れないの。

きっとカラダにはよくないんだろうけど・・・・・
冬になると思い出しちゃう。食べたくなっちゃう。止められない、恐ろしい料理です。



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