定食一筋70年!
野方にいるなら、野方で食べるなら『野方食堂』で!!

2010年11月16日火曜日

『牡蠣』食へば・・・・

牡蠣が好きです。

野方食堂でも『カキフライ』や『牡蠣の味噌鍋』などのお料理をお出ししていますが、私の一押しは『湯引き』です。牡蠣はどうしても1個240円もしてしまうので、値段の割りに見栄えがしないのが難点ですが、個人的には牡蠣の食べ方としては一番贅沢かつ美味!と信じています。

作り方は難しくはないです。よかったらご自宅でもお試しください。
牡蠣を半生程度に茹でて冷やし、大根おろしとポン酢で 『さッ』 っと食べちゃいます。
ほらね、『おいし~』

よかったら食堂でもお試しくださいね(裏メニューですが)・・・

1 件のコメント:

  1. 私は牡蠣鍋が大好きです。ほんとに食いたくなってきた!

    返信削除